Alunos do 6º ano cozinham e aprendem sobre frações | Colégio Salesiano Nossa Senhora da Vitória

Notícia



Alunos do 6º ano cozinham e aprendem sobre frações


Ensino Fundamental - Anos Finais

As frações são formas numéricas e estão presentes na nossa rotina, em tarefas do cotidiano como cozinhar. Para entender na prática essa representação matemática, os alunos do 6º ano do Ensino Fundamental – Anos Finais do Colégio Salesiano Nossa Senhora da Vitória vivenciaram a utilização da fração no preparo de um bolo de caneca.

Na atividade, eles utilizaram as medidas indicadas na receita, revisaram os conteúdos da aula de Matemática e se divertiram, junto com as suas famílias, na realização da receita em casa.

 

Confira abaixo a receita do Bolo de Caneca. Você pode preparar nos sabores de chocolate ou coco!

 

INGREDIENTES: 

Use como medida a caneca que irá utilizar:

  • 1/7 de achocolatado de sua preferência (2 colheres de sopa) ou substitua por coco ralado;
  • 1/5 de farinha de trigo (3 colheres de sopa)
  • 1/5 de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/5 de leite em pó (3 colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

  • Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o NESCAU, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente o Leite NINHO, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.
  • Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.

DICAS:

  • Se quiser pode substituir o achocolatado por coco ralado, ou pode usar apenas umas gotinhas de essência de baunilha (se tiver em casa), também fica muito gostoso.
  • Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa.
  • Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.

 

Comente esta notícia